Ты будешь мной, голодный ветер

Ты будешь мной, голодный ветер,
Подхватывая листья на лету,
И упадёшь, разбив колени, в детстве
Забыв отчаянную наготу.

И в заперти у сломанного рая
Укроешь крыльями мечту. 
Иль так кричит душа немая,
Иль скрип калитки на ветру.

Тот крик, преодолевая бездну,
Ворвётся в грудь твою в пылу.
Ты будешь мной, когда исчезну,
В отчаянном порыве  утону.

2.10. 2022


Рецензии