Путь одиночества

ПУТЬ ОДИНОЧЕСТВА

Одиночество имеет плюсы
И способствует тебе,
Не стремитесь выйти в люди,
Жить в погоне за благами,
В отпуск ехать на Багамы,
Кушать на красивом блюде,
Радуясь раз в год судьбе.
А потом сплошные перекусы,

Суета среди вампиров,
За карьерой рваный бег,
Угасает блеск в глазах,
Упиваясь мелочами,
Но нет главного за вами:
Где дом, семья? Ведь жизнь - вокзал,
Где звучит вдогонку смех,
Провожая пассажиров,

Катящихся к катастрофе,
Но верящих, что живы,
Раз едут, так тому и быть,
Не рискнут по одиночке,
Это для героя заморочки,
Успеет он стоп-кран открыть...
Утешения все лживы,
Раздаваемы под кофе!

Убежать от них подальше,
Нет хорошего там, нет!
Худшая из всех система,
Лучше говорит отшельник,
Сам себе он собеседник,
Доказала теорема,
Поэтический сонет -
Это лучший путь без фальши.

©Путинцев  Даниил, 29.09.2022 в 5.40


Рецензии