октябрь 2022

Виипури опустел
Ново-Николаевск уже в снегу
Память, где белый мел
Заштриховал тоску
В доме Мурузи ром
Мне наливают Иосиф
Стало побольше форм
В твоём музее. Осень
Связана с тишиной
Враз опустевших улиц
Военкомат. Позывной.
Граждане ходят, ссутулясь
Все как в твоих стихах
Только ещё похлеще
Городом правит страх
Осень звучит зловеще
Из твоего окна
Все ещё виден собор
Как высока цена
Голос. Листок. Приговор
Я вижу параллель
В каждом твоём послании
Тонкая нить-свирель
Времени как признания
Воронов тень за окном
Ночь наступила на город
Ты мне как прежде знаком
Я поднимаю ворот
И выхожу подышать
Ром дарит флёр безмятежности
Лампочка. Ручка. Тетрадь
Главное, смысл нежности
В фильме, где твой герой
Сыгран блестяще тонко
Ты для меня как живой
На кадрах киноплёнки
Мы бы с тобой могли
Сесть в электричку утром
Финский бы нам свои
Гнал бы осенние кудри
Солнца бы слало лучи
К нашим ботинкам в песке
К Анне Андреевне шли
Мы б по знакомой тропе
Я бы оставив тебя,
В гости ещё бы зашла
Карие видеть глаза
В дом, где любовь моя


Рецензии