Прекрасных женщин много - спора нет...

Прекрасных женщин много - спора нет,
И умных много, и благонадёжных,
Но видя вас (не даст соврать мне свет),
Я растворился в чувствах всевозможных;

Я воспылал к вам, в небо улетел
И утонул при вас одновременно…
Есть ли у страсти к женщине предел -
Нет! - есть ли шанс быть вами не плененным?

Да, я пленён - я раб пред красотой,
Я у природы раб и у желаний,
Но я боюсь обидеть вас собой,
И в то же время жажду вас сознаньем.

Моя властный Дух во сне о вас поёт,
А наяву кропит стихи в бумаге,
И в тех я снах, отважный свой полёт
Вам посвящаю в звёздном зодиаке…

Прекрасных женщин много - спора нет,
Но вы затмили всех красой земною!
Я пал пред вами (видит белый свет)
И навсегда теперь лишён покоя…
Ноябрь. 2016 год

© Первослав


Рецензии