Церемония награждения

Сегодня праздник у людей.
У них награды.
А у меня слёзы на глазах
За все те раны...

Мне больно за страну, народ,
За все те муки...
Кто же до завтра доживёт?
Без той разлуки...

Мне больно, страшно за страну,
Все наши страны.
Когда же создадим мы тишину,
Загладив раны?

Сегодня награждения медалей,
Радость на лице...
Я здесь... Пришла, хоть и меня не ждали,
Я вовсе молодец!

Я просто мимо проходила.
Решила завернуть.
И эта премия меня задела...
Ведь это и моя же Русь!

Ведь и моя тут кровь всё ж есть,
Хоть иностранка я.
Измен нам родине не счесть,
Прости меня, Земля моя!

Сто сотен тысяч лет подряд
Скитались мы...
Предательство, разгром, разлад,
Причины для войны.

Ведь это всё у нас в крови,
Причастны все вокруг...
Прости, родимая Земля, прости!
Прости же, добрый друг!

Простите люди, за разлад
В душе моей простой...
О, Боже, сил дай всякий раз
Жить в унисон с самой собой...


Фото автора

02ое октября 2022ого года
Москва,
Центральный дом литераторов
Вручение есенинской премии Русь моя


Рецензии