17. 09. 22. Помощь

Узнавание себя в днях – это радость для себя,
Ведь даёт то пониманье тех поступков для себя!
Сам ты в днях то понимаешь и то можешь изменить,
Коль всё то тебе мешает, что в себе ты сам хранишь!

Это ведь всё очень важно, для себя ты создаёшь
То понятное пространство то, где сам же ты живёшь!
Сам в том видишь смысл явленья, понимаешь глубину
И последствия всего в том, результат тот ясен в дню!

Сам просматриваешь всё то, что с тобою в этих днях,
Понимаешь то значенье, что являет это так!
И ещё жить интересней ведь ты понимаешь то,
Что и сам в себе нашёл то и другому дашь всё то!

Но другой лишь по желанью своему в своём том дне
Сможет тоже овладеть тем, чтоб понять себя во дне!
А тебе ещё подмога от понятий – что есть те,
Сам поймёшь – кто рядом в днях тех, их сам разгадаешь тень!

Тень вся та ведь не от Солнца, та есть тень его от тьмы,
Что не понял он себя сам, сам в тумане, как был ты!
И то знание поможет подсказать ему в Пути,
Что есть Свет как свет от Солнца, чтоб покинуть время тьмы!

Но для этого ему же надо это захотеть
И с собою потрудиться, выявить в себе тут тень!
Тень – всё то, что в дне мешает видеть, понимать себя,
Что его же закрывает, путает в его же днях!

Но, конечно, то есть труд ведь и быть может предстоит
Самому себе признаться, что ты был во днях закрыт!
А закрыт был сам от Света, от Любви и доброты,
Сам считал то о себе ты, что ты есть тот царь горы!

Сам считал себя владыкой, повелителем во всём,
Что другой тебе обязан, ты тут главный, а не он!
Всё то требует желанье – разобраться, проявить
И своё в том покаянье, что ты был во днях таким!

А как сам же растворишься то – тьму, туман, что тебя скрыл,
То во днях свой Свет явишь всем и подаришь всем другим!
И другой, что тоже в тени, может быть увидит то
И захочет быть сам в Свете, видеть, чувствовать всё то!

Так с желания начнётся – наполнять дни Светом в днях
И сиять все будут Солнцем, Свет давать кто рядом там! 


Рецензии