Была она обычной

Была она обычной

Была она обычной, такой же, как и все.
Но завышала всё, достоинства и цену.
Как дилетант рвалась она на сцену.
Уверенность в своей сомнительной красе,
Кружила голову ей и сулила перемену.
Металась вдоль она по пограничной полосе.
Мечтая с олигархом изорвать перину.

Она металась пантерой разъярённой,
Сверкали очи всё сжигающим огнём.
И день и ночь всё думала о нём.
Богатом принце с дорогим конём.
Была скупой, расчётливой, смышлёной.
Без совести, и чувством долга не обременённой.
Принц должен быть красивым и лучшее при нём.

Она рвалась только в элитные тусовки.
Но двери просто закрывались перед ней.
Не помогали крик и хищный блеск очей.
Ей не хватало очень стати и сноровки.
Но так манил блеск призрачных огней.
Шла на подлог и применяла разные уловки.
Всё было тщетно! Была ноша не по ней!

По воле судеб она в баре очутилась.
Там пил поэт, не признанный ни кем.
Он к ней подсел, нежданно насовсем.
Она с ним до бесчувствия напилась.
В его кровати незаметно очутилась.
И создала поэту тысячу проблем.
Ни к этой доле ведь она стремилась.
Была обычной с сонмом ложных тем.

11.09.2018 г.

Вол. Тер.


Рецензии