28. 11. 1985 Человеческое Я

Есть мой, присущий только мне
Обмен веществ, дарованный природой.
Соединяя всё со мной,
Он непонятною игрой
Мой облик возвращает мне,
Вверяет мировой Судьбе.
И странно понимать мне «Я» -
Звуки мои, мои слова,
Чувства, наклонности, дела,
И смысл значенья бытия,
Когда я, будучи рождён
Материей,  не отщеплён
От существа её. Когда
Всего лишь миг я и игра
Случайной прихоти её.
Я есть ничтожность от неё,
И всё величие во мне.
Всяк это сознаёт в себе,
Когда с сознанием рождён
Её и этим окрылён.
Мною видна она себе
И хорошо и ей и мне.


Рецензии