Сегодня маленького принца навещу...

Сегодня маленького принца навещу...
Он бесконечно долго жаждал этой встречи,
Но на пороге слезно загрущу,
Ведь путь к нему был дико искалечен.

Но он то точно, не виновен, нет.
Он просто жить хотел и быть любимым,
И на единственной из множества планет,
Он одиноким стал и очень нелюдимым.

И в этом тоже он не виноват.
Его оставил я! Я принца просто бросил.
Так занят был разборками утрат,
Что наше общее сердечко заморозил.

Я не хотел, да и не знал, что он
Все это время находился рядом.
Я днем и ночью видел страшный сон,
Что кто-то смотрит на меня скорбящим взглядом.

Теперь мне ясно. Маленький мой друг,
Тебя я больше никогда не брошу.
От ветра, от дождя и от холодных вьюг
Укрою и спасу, ты мой хороший.

Я залечу все раны до одной,
Что причинил тебе своей гордыней.
Ты только будь, пожалуйста, со мной,
Всегда со мною будь, и мы в пустыне

Оазис жизни скоро создадим,
Все уголки души любовью заполняя,
Мы сможем все, что только захотим,
По венам потечет вода живая.
                03.10.22




 


Рецензии