Не видно

Где же взять
Непорочную деву.
Дабы холст
Не напрасно марать.

Чтобы взглядом
Касалась, лишь пола.
И в улыбке
Скрывала мечту.

Чтобы тень ее
Нежною нитью
Вальс кружила
Сквозь призму веков.

Кисти высохли
В пальцах затекших.
Но похожих
Не видно вокруг.

И цена здесь,
Совсем неуместна.
Ты не купишь
Улыбку богов.

 А.Н. Лазаренков
   02.10.2022


Рецензии