Донбасс. Россия. Война

.
     Не лейте в уши мне враньё,
     елейный яд, муть полуправды.
     Слетелось дружно вороньё
     на пир кровавый, трупный, смрадный.
Уж разделили меж собой
Россию-Мать  кусками,  жертвой…
Не выйдет!  Ложь,  войну,  разбой
мы остановим битвой смертной.
     Да,  запрягали долго,  с кровью,
     откладывая страшный час,
     надеясь миром и любовью
     решить наш спор…   
     Но подан глас:
Священная грядёт война!
Не будет в сторону отшедших.
С Россией или за врага?
Ответит каждый.
Дух окрепший
вновь вопиет:  Вставай, страна!
     Ты победишь иль канешь в Лету!
     Нам без России жизни нет.
     Всех бесов призовём к ответу.
     В добро мы верим, в Божий Свет!
     Терпели…  Ждали много лет.
Мобилизация для духа,
для веры, армии и тыла.
Дошли до мозга, жил и слуха
военной песни мощь и сила:
     «Вставай, страна огромная,
     вставай на смертный бой…»
     Священна, непреклонная
     ведёт Отчизна за собой.
     За нами правда и Россия,
     победа, воля,  честь и сила.
.
.

--  Я желаю победы бойцам  --
.
Я желаю победы бойцам
в этот праздник могучего   мая:
дедам, братьям и сестрам, отцам!!!
Пусть Отчизна от края до края
вспомнит подвиг великой войны
всех героев и фронта, и тыла!
Время грозное – снова должны
победить!  Дух побед не забыла
Мать-Россия! Великий народ
вместе, рядом, в окопах с бойцами!
За Отечество, веру! Вперёд!
Стяг Победы и славы над нами!!!
.
.



.
.


  --  Погасла зорька ясная  --
.
Погасла зорька ясная,
уснул в ночи ковыль.
Подруженька прекрасная, тебя я не забыл.
Зазнобушка прекрасная,  тебя я не забыл.
.
Припомню ночи тёмные
над тихою рекой,
глаза,  слова весёлые и голос нежный твой,
глаза, косу шелковую и голос нежный твой.
.
Ты мне шептала, милая:
Защитника дождусь.
А ива сиротливая   слезой смывала грусть.
А ива сиротливая   слезой смывала грусть.
.
Встаёт  заря кровавая,
над ворогом горит.
И сотня разудалая  к победе вскачь летит.
Отряд, лавиной славною, как вихрь,   вперёд летит.
.
Погасло солнце красное,
казак уснул в степи.
Под сердцем женским ласково  вновь жизнь судьбу крепит.
Под женским  сердцем ласковым жизнь вновь судьбой спешит.
.
Проснётся зорька алая,
слезу стряхнёт в полынь.
И казачонка малого  ручонка мнёт ковыль.
Сыночка ручка правая сотрёт с нагайки пыль…
.
.


Рецензии