Может быть, когда-нибудь... песня

Может быть, когда-нибудь, потом -
Наконец-то люди поумнеют,
И научатся ценить свой дом,
Соль Земли, которую имеют!
Может быть, откроются глаза,
И рассеется туман от Мары,
Чистыми предстанут небеса -
Люди выйдут из круга Сансары!
    Может быть, когда-нибудь,
    Солнце всех просветит,
    И найдем свой верный путь,
    А пока мы – дети!..
Может быть, когда-нибудь дойдёт,
Что есть те, кому с жиру неймётся,
Кто на всех нас с «высоты» плюёт,
Стравливая, за спиной смеётся!
Среди нас - чужие, как свои,
С виду вроде люди, но не люди –
Улыбаясь, врут в лицо они,
Поднося враньё на чистом блюде!
Может быть, когда-нибудь, поймём,
Все раскроем сердце на ладони,
И для внуков сохраним свой дом -
Пусть они все ценят, и запомнят:
Никогда святыни не топтать,
Не свои, и чьи-то чужие,
А что б правду, правду, точно знать -
Слушать сердцем всё, а не гордыней!


Рецензии