Тёмной ночью...

     И немного о Джоне Ленноне.

Тёмной ночью я шепчу
Те слова, что мне сказали.
Срам по снам нагой тащу,
Что мне люди показали.
Вы не думайте, что мысли
Завивают правду в стойло.
Они чаще в бочках киснут,
Где готовят в душах пойло!
Там, где тучи серебрятся
Над горами, в зное вечном,
Лезут гады и искрятся
В мире грёз, пока беспечном.

Ночь темна. Луна полощет
Светом мрачным и холодным...
Лишь кобель корявый рыщет,
Страсть - не хочет быть голодным.
Филин клыхчет на берёзе...
Он всё знает! Он беспечен!
Лес, пока ещё тверёзый,
Зверьём разным обеспечен.
Страх уходит... Лики свежи,
Как селёдка на базаре.
Только метит в поле межи
Лишь слепой, косой отаре!

Завывает ветром бурным
Даль, ушедшая навечно...
Джон лицом, уж слишком хмурым,
Смотрит даже человечно.
Он всё знал! За что боролся!
Видел минусы и плюсы...
Но в доверьи прокололся,
Погасив с надеждой люстры...
Было время... Были нравы...
Хиппи мир преображали...
Только рык пустой оравы
Над Познаньем дико ржали...


Рецензии