Фиолент

Солнце просыпается над бухтой,
Небо осветилось красным светом.
Море нежно шепчет тихо в ухо
Свою песню с первого куплета.
И играют волны вместе с ветром
Всю мелодию, звучащую веками.
Здесь был Пушкин. В месте этом,
Песню он рассказывал  стихами.
С самого высокого обрыва
Виден безграничный горизонт.
И в душе прекрасного порыва,
Сердце направляет нас в полёт.
Море... Бесконечное такое,
Словно вся планета - океан.
Но, оно - прекрасное, живое.
Так и хочется налить его в стакан,
Отвезти с собой в далёкий город,
Где до моря очень далеко.
За окном придёт осенний холод
Вспоминать я буду Крымское тепло.


Рецензии