Подруга юности

Я снова в том городе, где когда – то
Девчонку впервые полюбил
Передо мной она так виновата
Ее слова обо мне не забыл.

На  выдумки была  бесподобной
К двадцати годам расцвела
Недругов преследовала упорно
Схожесть судьбы нас  с нею свела.

Мы с ней бродили  чуть не до утра
Посещали цирк, парк и кино
Не мог никак поцеловать, эх и хитра
Несмотря, что было темно.

Не терпела проявления ласки
Не выдерживала мой взгляд
Прятала свои шаловливые глазки
Чепуху болтала подряд.

Не сложились наши отношения
Говорила мне: я твоя сестра
Меня сразило такое решение
В свете лунного серебра.

Я встретился у дома с бывшей соседкой
Подруга недавно умерла
Тебя вспоминала, порою, нередко
В душе она была мне мила…


Рецензии