я обожаю страдать

я обожаю страдать, иногда сам себе делаю больно,
нет, не электричеством, не лезвием — словом.
мысль — главное оружие, а слово — инструмент,
по ощущениям будто в лёгкие затекает цемент.

когда страдаешь — ты тонешь, ты на дне,
от туда два выхода: сильный поступок слабого или на верх,
чтобы не брать грех, находишь силы, самообман,
начинаешь верить, всплываешь — «не сегодня, океан…»


Рецензии