Напутствие

Когда пробьёт час роковой,
Не протрубит архангел.
Наш Бог уходит на покой,
Дав свод последних правил.

Не подчиняй и не убей,
Не ври о том, что "должен".
Не будь обманчив сам к себе,
Стараясь быть похожим.

Похожим на привычный мир,
На сотни имитаций.
Хочу, чтоб людям ты светил
В пространстве декораций.

Чтоб не был ты таким как все,
Чтоб сам нашёл ответы.
Чтобы другим, как и себе
Ты не писал запреты.

А будет множество путей,
Что не имеют смысла.
И будет множество друзей,
По ним идущим быстро.

Когда одна из прежних муз
Погибнет, в той дороге.
Когда не будет кровных уз
И мысли об итоге.

Тогда не жди, что Гавриил
Тебя разбудит снова.
Тебе дан шанс, чтоб ты творил
Как делом, так и словом.

Когда поглотит пустота
Всё наше, всё живое,
Пускай в тебе горит звезда,
Которой ты достоин.


Рецензии