Беглецы

           Беглецы…      


Они бегут, как крысы с корабля,
Им чужды, честь, отвага, доблесть.
Для них Россия непонятная страна,
Родились здесь, как видно, по ошибке.

Но, выбрав путь предательства, увы,
Клеймо позорное навеки не отмоешь.
И будет жечь всю жизнь оно огнем,
Тех, кто продал свой род, страну, и душу.

Ведь от себя, никуда не убежишь,
Себе судьбу по жизни выбрав труса.
Дрожать от страха будут все они,
Там на чужбине, им не будет лучше.


Рецензии
Напоминаю: крысы бегут с тонущего корабля. И в этой ситуации остаться на тонущем корабле поступок может и героический, но бесперспективный

Иван Кипаев   02.10.2022 23:35     Заявить о нарушении