На душе скребутся кошки

На душе скребутся кошки,
Снегом занесло дорожки,
Фонари погасли – темнота.
Мой камин горит, не греет
И в душе обида зреет,
Чувствую себя, как сирота.

Что же вдруг переменилось?
Я - в котёнка превратилась.
Больше нет от львицы здесь следа.
И на сердце лишь занозы,
Да ночами душат слезы,
Почему же я сейчас одна?

Бьётся ветер в мои стёкла,
У камина вся промокла,
Я такая гордая была.
Постучись ко мне в окошко,
Ждёт тебя тут только кошка,
Кошке очень хочется тепла.


Рецензии