В октябре

Туманный октябрь напрасен и пуст:
Меня не утешить ему.
Душа, заплутав, потеряв правый путь,
Подвластна тебе одному.

Небесные слёзы смывают с земли
Следы предыдущих эпох.
Темнице отдав все свои октябри,
Я двери запру на засов

И выйду из дома – под дождь... Босиком
По первому ломкому льду
Я буду идти – далеко-далеко,
Покуда к тебе не дойду.


Рецензии