Блестит - не зазноба!

Горный хрусталь сверкал.
Тело твердое.
Огоньком, манил!
Песня его, не звонкая!

Укладку сделали на решетку!
Многогранники прилипли - держатся стойко!
Атомы и молекулы, а вместе они - само-цветики?
Картинка прозрачная на тропе!...- "Где это"?

Сбежали даже из пещер?
Замкнули поверхность, а там - грани, грани...
Покатились сами - дороги знали!
Или вытолкнула гора, вопреки закона - смотрите, блестит - не зазноба!

Где метровые, где с ладошку?
Размытые, четкие - что хранится "за окошком"?
Как легли атомы - так и поверхность ровна!
Вот же, и невоспитанные, попадаются - просто, сверкающая гора!

Необработанные!
Без огранки!
Камни, так они - хулиганки?
Геометрический образ - лежать должен камень, достойно?

 


Рецензии