Мурзилка-Старший

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Кто есть кто в Мишьен. Мурзилка-Старший

На Планете Мишьен, на Медвежьих Землях, в Енотовых Выселках, на одной из полок обширной библиотеки Просто Енота есть, существующая в единственном экземпляре, книга «Кто есть кто на Планете Мишьен». Её пишет сам Енот, читали же её очень немногие братья-мишутки. Там много интересного написано, много необычного всего. Только из неё иногда можно узнать более-менее правдивую информацию о некоторых личностях.

А в любой Библиотеке в любых Душистых Мишках есть ежегодное издание книги «Кто есть кто». Даже в названии ощущаются сокращения. Но зачем всем иметь одинаковую обширную информацию об одной и той же личности? Чем меньше известно конкретных фактов, тем больше можно напридумывать всякого интересного. Простор есть  для творчества и фантазии, что на Медвежьих Землях очень ценится.

Но всё же, там много интересной и полезной информации, и любой медвежонок или котёнок из Детского Сада может уверенно и аргументировано, прочитав эту книгу, говорить о многих хорошо всем известных личностях. И с ним никто не будет вступать в ожесточённую дискуссию, после которой синяки и шишки остаются. Для этого и издаётся регулярно эта книга, для уменьшения синяков и шишек.

А в Больших Енотах нет такой книги. Совсем нет, там приняты совсем другие традиции и обычаи. Издают там книги под названием: «Кто есть вообще кто», «Кто самый жирный енот в Больших Енотах», «Кто есть кто в Больших Енотах», «Кто есть кто в мире», «Кто есть кто на Медвежьих Землях», «Кто есть кто на Енотовых Землях», «Кто есть кто среди кошек»,  и так далее. Это очень хороший бизнес, издавать одну и ту же, слегка искажённую, информацию под разными названиями. Просто Енот, конечно же в этом участвует, и вместе с Мурзилкой–старшим, имеет с этого дела небольшие, но регулярные доходы. Печеньки новые прикупить на них может Енот, да и вообще…

И Мурзилка-старший тоже не бедствует, дома покупает в Больших Енотах и по всему миру, велосипеды для него авторские собирают, ну и вообще… Мурзилке –старшему нужны доходы, у него сын растёт. На кисточки и карандаши для развития личности нового мурзилки большие расходы. И внуки тоже есть уже. Большая семья – большие расходы. Раньше Мурзилка-старший жил почти без забот, он был тогда просто Мурзилкой, но не «мурзилкой» с маленькой буквы, а «Мурзилкой» с большой буквы. Имя у него такое. Но любовь к фотографии и Ульянки дала ему сына.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу   Новое начало и некоторые другие

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш,

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии