Бусы из бирюзы

Она увидела бусы в витрине:
"Подарить бы их сестричке Нине.
Здесь камни-- чисто бирюза,
Такие, как у неё глаза!"
Девчушка забежала в магазин.
Там был мужчина-продавец один:
--Хочу у Вас я бусы из бирюзы купить,
Чтоб их своей сестрёнке подарить.
Сегодня День Рождения у неё,
Так хочется поздравить нам её.
Недавно наша мама умерла,
Осталась с нами старшая сестра.
Мы с братом Нину очень любим,
Решили, что ей что-то купим.
-- А есть ли деньги на такой подарок?
Он стоит не дешёвых марок.
-- Вот это всё, что у нас есть,
Вы посмотрите, хватит здесь?
И на прилавок высыпав монеты,
Осталась ждать его ответа.
Мгновение продавец подумал:
"Понятно! Мизерная сумма..."
Через минуту он принёс покупку,
Упаковав её в коробку.
-- Держи! Поздравь сестру как надо,
Пусть будет на душе её отрадно.
... Под вечер в магазин вбежала Нина:
-- Это от Вас  мне принесла Ирина?
Вещь дорогая, не могу принять,
Нет денег столько, чтобы это взять.
-- Бери подарок! Нет у любви придела.
Она ведь заплатила больше, чем имела!
       (17.08.22)


Рецензии
Так трогательно!

Юрий Олекс   13.03.2023 12:44     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Юрий!! ❤️❤️♥️💖

Татьяна Наумчук   13.03.2023 14:09   Заявить о нарушении