Богат наш Бог на милость!!!

                NOSTER DEUS EST DIVES IN MISERICORDIA!!!

Боже Святый, сколько раз я ощущал Силу Твою, передо мной идущую,
И всё же опять надеюсь на бренное создание.
Святый Отче, Творец Небесный, сколько раз Ты позади меня поражал недоброжелателей моих, и я это видел,
Но опять же я укрепляю тыл свой тленным созданием.
Дунешь на него и оно рассыпется в прах,
И никакой помощи от него нельзя дождаться.


Но Ты Святый Отче, Творец всего сущего, Господь Бог Саваоф,
Ты, и только Ты, и никто кроме Тебя,
Всегда пребываешь со своим творением,
Поддерживаешь и смачиваешь свои изделия от житейского зноя, как сосуды глиняные,
Дабы они не рассыпались от тяжести житейских проблем!!!


Слава Господу Богу Вседержавному,
Ангелам поющим и воздающим Тебе непрестанную Хвалу:
«Щедр Бог наш в милости и в благодеянии к исполняющим заповеди Его»,
«Щедр Он и на ужас и страх, наводящий на притеснителей и грабителей»,
«Щедр наш Господь и на прощения, коего просят у Него искренне грешники»!!!


Свят наш Бог-Свят, Свят, Свят во веки веков!!!
Свят Сын Его Единосущный-Свят, Свят, Свят!!!
Свят Дух Святой, Господь Животворящий, от Отца и Сына исходящий-Свят, Свят, Свят!!!


02.10.2022.


Рецензии
Приветствую, брат Конрад! Чудесно написали! Такой благоговейный трепет охватывает при чтении. Слава нашему Многомилостивому Богу!
Божьих благословений Вам в творчестве и служении Господу!
Произведение в рейтинг!

Аленка Кузнецова   14.10.2022 12:21     Заявить о нарушении
Добрый день Аленка!!! Я извиняюсь за позднее включение в эфир. Спасибо Вам огромное Сестра за такой чудесный отзыв!!! Благодарю Вас!!!

Конрад Амадеус   16.10.2022 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.