Дорога в небеса

По картине Ирины Мамедовой (Лапик)

Дорога в небеса, дорога к Богу,
Трудна как жизнь, легка, как рая суть.
Мы все придём в свой час к Его порогу,
И каждый прошагает этот путь.

С душою ангельской тропинка детства,
Синь ворошит под сенью облаков,
Шаг лёгок, безмятежен, непосредствен,
Горит огнями радужных годов.

Как призрак счастья -  розовая дымка,
Как обновленье -  зелени наряд,
И радуги небесная косынка,
Дорога детства, как цветущий сад!

Сиренью пахнет зрелости калитка,
Уверенней походка, твёрже шаг,
Но тёмных  туч в душе уже с избытком,
И в гневе злости подступает мрак.

И ржавчина, как  подлая тревога,
В сердцах всё чаще рубит светлый путь,
Путь в небеса из детства золотого
Старайтесь всё ж подольше не спугнуть.

Чиста лазурь небес пред дверью Бога,
А мрак ночи лишь с краешка души.
И в зрелости любовь Его потрогай,
И пред уходом радостью дыши.

Дыши восторгом каждого мгновенья,
Как будто это твой последний час,
И радость приумножит утвержденья,
Что лучше жизни всё же нет врача.
24.09.2022.


Рецензии
День нынешний тебя обнимет, им и живи, что Бог сегодня дал!

Борис Воловик   05.10.2022 19:41     Заявить о нарушении
Так и делаем, Борис.С уважением...

Эвелина Коэнен   05.10.2022 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.