Ухаживание и другие вещи

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Ухаживание и другие вещи

       С того дня Ром, стал ухаживать за мной. Он появлялся утром у моего дома и сидел, в ожидании момента, когда я проснусь и выйду на балкон. А пока ждал, что-то писал в свой блокнот.
       Конечно, все сразу заметили его особое внимание. Кир поинтересовался, мешает ли мне "этот хмырь".
       - Не встревай, - коротко отрезал Еня.
       - Мне встрять? - спросил Кир у меня.
       - Он меня любит, - ответила я, посмотрев на друга виноватым взглядом.
       - А ты?! - настойчиво продолжил он.
       - Нет...
       - Тогда зачем он тебе? Наслаждаешься поклонением?
       - Нет!!! Что ты! Просто... так нельзя... Ранить его чувства. Он дарит себя мне. Он так внимателен ко мне. Я не могу по-другому...
       Кир с сомнением посмотрел на меня, глянул на Романа, стоящего невдалеке, и молча отошёл.
       Остальные ребята и девчонки, тоже что-то сказали, как-то пошутили, да и привыкли. Всё рано или поздно становится привычным...
       Из преподавателей на наши отношения с Романом, пожалуй, только Вит обратил внимание. В первый же раз, когда я появилась в сопровождении Рома, именно так он просил его называть, Вит нахмурился, упёрся в нас взглядом, но промолчал. Однако мне каждый раз казалось, что он крайне внимательно наблюдает за мной.
   
       Однажды, когда мы всей толпой отдыхали на пляже, Болек, вдруг язвительно бросил в сторону Аллочки  с Венькой, воркующих в сторонке:
       - Она же наша преподавательница вроде бы? Нет? Что-то я ни разу не слышал от неё ничего умного и поучительного.
       Мы все на него зашикали. А девочки набросились со словами: "Как ты можешь, она же ждёт ребёнка!"
       - Кого-кого она ждёт? - продолжал хамить Болек.
       Тут не выдержали наши мальчики, взяли его под руки, отвели в сторону и, судя по результату, очень доходчиво объяснили, кто и кого ждёт, и кем сам Болек является.
       Однако Аллочка с Веней, конечно же, всё слышали. Венька даже пытался броситься на Болека и вцепиться тому "в глотку". Но русалка успела удержать его, обняв и прижав к себе.
       Затем, когда все немного успокоились, Алла подплыла к нам поближе, подождала, пока мы обратим на неё внимание и только тогда сказала:
       - Я услышала тебя, Болеслав. Ты прав. Я хочу преподать вам урок.
       При этих словах Болек как-то нехорошо сжался и приготовился к чему-то очень, очень плохому.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Тайны Мошанска
Это произведение включено в   Книгу  Тайны Мошанска и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии