Бездна

Где суровые ветры
Качают обрывки петли,
Где парящие камни
Касаются края земли,
Там таинственный свет
Сопровождает
Души людские
В те места,
Где не выживут даже святые.

Бездна, без дна,
Там душа обречена.
Бездна без дна,
Пред ней надежда оставлена.

Чёрный бог, свесив ноги
В объятья термальных котлов,
Сыпет пепел на гладкие кости
Холодных голов.
Там гадюка змея
Переползает
В пустые глазницы
В тех местах,
Где не выживут звери и птицы.

Бездна, без дна,
Там душа обречена.
Бездна без дна,
Пред ней надежда оставлена.

Где причудливый месяц
По небу плывёт не спеша,
Где большая медведица
Пьёт пустоту из ковша,
Там тяжёлый туман
Опустошает
Души людские
В тех местах,
Где не выживут даже святые.

Бездна, без дна,
Там душа обречена.
Бездна без дна,
Пред ней надежда оставлена.


Рецензии