шедевр

Да. Знаю милая.
Я не шедевр.
На твоем Юге
Я - Дальний Север.
Такой же странный
И неуместный.
Такой же белый,
Такой же пресный.
Я - Дальний Север:
Простой и разный.
В котором гибнут.
В котором вязнут.
Ты говоришь
Нам нельзя быть вместе.
Ты говоришь.
Я делю все на двести.
Ты говоришь
Я молчу.
Я считаю...
Пауза.
Точка.
Тире.
Запятая.
Словно тупой
Сериал на экране...
Нам быть нельзя,
Но тебя
Ко мне тянет.
К моим стихам
И грехам.
К моему равнодушию.
Ты говоришь...
Говоришь...
Говоришь...
Я курю.
Я не слушаю.
Ты говоришь,
Ты привыкла к другому.
Достойна лучшего.
Дым сигареты
Танцует,
Клубится,
Свивается в кружево.
Дым сигареты,
Как мы -
Легковесен,
Изменчив
И временен.
Дым сигареты,
Увы,
Идеальный предмет
Для сравнения.
Вся наша жизнь,
Точно так же
Развеется по ветру.
Ты говоришь.
Я молчу.
Я курю.
На тебя смотрю.
И поглощаю
Твое словоблудство
Чрезмерное.
Просто люблю
Тебя,
Пьяную дуру,
Наверное...


Рецензии