В другой реальности...

***

В другой реальности, не этой
По прежнему бушует лето.

Цветут магнолии и лавры,
И скачут по лугам кентавры.

Медовый там журчит ручей,
И льются песни лебедей.

Из невесомых паутинок,
Тончайших ниток и травинок

Небесный девы ткут ковёр
Для чёрных скал и белых гор...

А здесь холодная зима
Вползает в наши рукава.

Кровь стынет в нас и стынут жилы,
Как будто воют из могилы.

И мёрзлый колокол с церквей
Пугает вечером детей.

Зажмурься крепко, не смотри
И даже, может, не живи!


Рецензии