О чём молчит судьба..

***от автора:
Поведай о себе разлучница-судьба?
***
В глазах печать,
             в словах печаль;
В глазах с поволокой-закаты.
ТЫ многое можешь ещё рассказать
       Да сердце тоскою объято!
***
И в облике лоска не видно совсем,
           опущены женские плечи.
И серый котёнок на узком платке
       смотрит болезненной тенью.
***
ТЫ можешь сказать о скорой любви,
                о скорой разлуке.
И блеклою тенью руки твои в халатике
                просятся смуты..
***
Рассвет уже близок и тает свеча
           образ Николы скрывая
Сверчок неуместен,молитва жива
          сердце моё дополняет.
***
Довольно прохлады и сомкнутых губ!
Довольно бескрылою тенью
              прощенье вынашивать;
Иди обниму,любовью горячей повергну.
***
И смеётся котёнок на узком платке,
          свеча бесполезно угасла;
Сверчок изошёлся и нет веселей
       в сладкой истоме преграды..
***
Рассвет на пороге:-Здравствуй печаль!
               Кротки лобызания муки;
У дровосеков иная судьба-залётная!
             ..только соскучиться.
***
(утренние зарисовки 01.10.22г.дача)

 




 
 


Рецензии