Хозяйка - осень...

Не спрашивает осень никого,
Сама - решает и сама - пророчит…
Кого послать…или   лишить кого,
Иль полюбить - уж, скажет точно…

Хозяйка, что не говори,
Коль лето убежало по причине,
Она то - закидает и внутри,
Что фонари пробить не могут,
Цвет ночной равнины…

Луна не смеет головы поднять,
Она в сомнении, на Землю не проскочишь,
И будешь ты за слабости пенять,
Что спасовал, - не так мешки ворочал…

Вся в переменах…постоянства нет,
Одно движение и в поисках съестного,
Куда девалось солнце? Чтоб в обед…
И надоело   - пасмурное слово…

Когда закончится циклон и выйдет
Солнце из-за тучи,
Златая осень поведет красивый разговор
О лучшем…
02.10.2022


Рецензии