Мера

Примеряя на себя все мысли света,
Можно в необыкновение умчаться,
Разогнавшись как слепая птица,
Улететь в небытие, упав в границах.
Стать и пылью и пыльцой и снегом мокрым,
В ощущении полёта , всё украдкой,
Разгоняясь , думаешь, что места много,
А на самом деле всё с накладкой.
Загорелось вдруг крыло от перебоя
И лететь с той скоростью уже не сможешь,
Мера сил должна присутствовать с тобою,
Чтоб спокойно плыть в полёте, и без дрожи.
Закрывая глаз прозренья  вновь уснула,
Заплелая мысли в узел снов,
Задавай вопрос, зачем очнулась,
От унылых, ярких пестрых  грёз.
Обретая силу высоты в полёте,
Согревая душу в мирном небе,
Заплелая свет в узлы сознанья ,
Помни всё должно быть в меру.


Рецензии