Не люблю яркий свет

***
Не люблю яркий свет,
Я всегда приглушенность.
Но не та, что сдавили, не дав распуститься.
Это предожиданье
И хрупкость, стозвонность
Голубых колокольчиков около сердца.
Распускавшийся цвет
Так томительно-нежен,
Но он силы несет, что прольются плодами.
Голос светлого ветра.
Согреть и утешить...
Капли радости в воздухе.
Путь освещают
Эти грозы-зарницы -
Легки и раскатны,
Колыбель для дождя, неизбывное чудо.
Перелистывай нежно
Резные страницы.
Тонкость их отточилась приют-бесприютным...


Рецензии