Думать вредно

Усвоил он однажды,- думать вредно!
И очень долго жил себе безбедно,-
То на рыбалку вон, то в гости к куму...
Ну, кто же знал, что жизнь заставит думать?

А он совсем, выходит, не готов...
Он и не знает даже столько слов,
Чтоб мысль хотя бы сносную состряпать...
Права была жена, наверно,- лапоть!


Рецензии