Осколки

В небе всё те же мерцающие осколки,
Звёздный Орёл никак не обгонит Дельфина.
Велосипеду снится восьмая скорость,
В доме соседей смотрят ночные фильмы.
Клавиатура знает все мои мысли,
С ней не поспоришь – сотрешь вероятность рифмы.
Медный октябрь сложил свои руки-листья
И посоветовал в чай добавлять корицу.
Гроздь винограда хрустящего, сине-сладкого,
Выдавили как будто бы в небо тёмное.
Та же луна, обтрепанная, заплатанная,
В омуте винном, густом, словно космос, тонет.
Дождь собирается в тучи и там покоится,
Кто-то взрывает молнии над горизонтом.

В небе всё те же мерцающие осколки
Хрупкую тишину разбивают звоном.


Рецензии