Осень моими глазами

Каждое время года имеет свой определёный запах и цвет. Что касается осени, то лично для меня она пахнет дымом костра, утренним туманом, лёгкой прохладой, спелыми яблоками, сухими, жёлтыми листьями, созревшим урожаем, свежевспаханными пашнями и дождём. Она делится на два периода. Первый - это золотая осень (то самое-Бабье лето). Это шикарное время, когда природа не жалея палитры красок, создаёт красивую, яркую гамму различных цветовых оттенков, одеваясь в свои пышные, цветные наряды, что будоражат и завораживают взгляд, особенно под голубыми просторами синего неба и яркими, тёплыми лучами сентябрьского солнца. Это по настоящему колоритное время, с присуще ему особым теплом и уютом. А вторая часть - это глубокая осень, период увядания природы, с унылыми, мрачными пейзажами, свинцовыми тучами, серым туманом и дождём, ну и в этом тоже есть своя загадочность и красота. Осень, это яркость цвета и буйство красок, с великолепнейшими панорамами и в то же время печаль, грусть и унынье. Время тёплого, уютного пледа и горячего, ароматного чая. Осень, по-своему филосовское время, пора дум и размышлений, время осознания и анализа своей жизни, тот самый период подведения итогов уходящего года. Но как бы там ни было, это тайнственное и по-своему сказочное время года.

Роман Федотов.


Рецензии