Заложники

"Простите нас, родные россияне",
Заложники фашиствующей тьмы!
Солдат ещё не видит, что в той яме
Вполне возможно, будет его сын
 
И мать с отцом, жена и братья, сёстры –
Фашистская чума накрыла Русь.
Предатели  в Москве считают звёзды,
Которые вот-вот украсят грудь.

Не мне судить – стара, живу в глубинке,
Когда-то здесь шагал его сапог –
Фашист спешил к Москве, сжигая по старинке
Дома и церкви, что берёг народ.

И это может снова повториться,
Раз бросили Лиман – то могут бросить ВСЕХ!
Сибирь, Урал и юг – нигде теперь не скрыться,
Да есть ли где-нибудь России оберег?

Солдат не может, генерал – не хочет,
Зачем же было затевать сыр-бор?
Но   слышно – гнев в людских сердцах клокочет,
Пора народу с  властью начать свой разговор.


Рецензии