Забылось

Почернели берёзы в лесах
Покасилась заборы, в богом забытых деревнях...
И собачий лай окрикнув в далеке
Разбудит на перинах
Где-то там в той доброй темноте
Когда проснёшься в 6 ты лет
На раскладушке что скрипит
Словно суставы той старушки, что готовила с утра
И звала тебя на ужин со двора!
Крича!
Внучек, а ну иди скорей!
А ты зовёшь с собой друзей
И вот они сидят снаружи
Под навесом поедая вкусный ужин
И в дали, мельком замечаешь, улыбку что смотрела на тебя,
Так любя...
И сейчас ты понимаешь, что время шло
Перебрали ноги, обходя деревенские дороги...
И возвращаясь в давние места
Стоишь ты во дворе и ждёшь,
Когда окрикнет голос той старушки
Что звала на ужин
И ждала...


Рецензии