Не кусай

Не кусай от общего ломтя.
Надломи сколь лезет в рот.
Не тащи сколь есть, кряхтя,
Что не поместить в живот.

Ложкой чЕрпай, не ёб..ом.
Скатерть что-б была бела.
Будь скромнее за столом.
Слов не мало, есть дела.

Не кроши на край стола,
Локоть на него не ставь.
Край имей, не до бела,
Но себя в себе оставь.

За столом приведствуй волка,
Что-б не уронить лица,
Много чести,мало толка
Будь любезен до конца.

Будь спокоен и учтив,
Даже если кровь кипит.
Понимая наротив
Действуй как душа велит.


Рецензии