Друг

Посвящается дорогому другу
Глебу Хованцеву.
*********************************
Есть человек один на свете этом,
Пускай живёт он очень далеко.
Ведь для него готов я стать поэтом,
Чтобы и вы узнали про него.

Он тот кто не предаст в часы беды,
Он тот кто не предаст в часы разлуки.
Он тот кто вам отдаст глоток воды,
Он тот кто не опустит руки.

Он груб бывает и прямолинеен,
Но он такой как есть, живой.
И мне он в этом вовсе не противен,
И даже хорошо, что он такой.

Зато он очень чётко приземляет,
Напоминает мне про бренность дней.
И верить снова в дружбу помогает,
И верю я в неё еще сильней.

А если вдруг ко мне придёт ненастье,
Надежнее плеча не пожелать.
Иметь такого Друга это счастье,
И невозможно лучше отыскать.

Есть человек один на свете этом,
Пускай живёт он очень далеко.
Ведь для него я снова стал поэтом,
Хотя далось мне это нелегко.

02.10.2022.


Рецензии