Меня убили где-то в Украине

               

Меня убили где-то в Украине, -
Зачем, за что, - мне только двадцать пять.
И я не буду любоваться небом синим
И не смогу девчоночку обнять.

Поймать бы мне осколок точно в ногу,
Но  пуля прилетела прямо в грудь.
Душа моя умчалась сразу к Богу,
Зароют моё тело где-нибудь

Вдали от Родины, вдали от предков,-
Я на Дону родился, здесь моя родня.
Такое на войне случается не редко,
Когда телами удобряется земля.

Сказали нам: "Сражайтесь за свободу,
Верните наших предков города,
Чтоб защитить российские народы,
Когда вокруг кровавая страда".

Я не жалею, что так рано сгинул
И путь закончил в жарком том бою,
Как жаль, что рано Землю я покинул,
А мог прославить Родину мою.


16-27.09.2022
Николаев Александр Алексеевич.


Рецензии