Виноделие

Много лет я искал в этой жизни земной
Секрет радости и долголетия.
С виноградом, как брат со своею сестрой,
Я сошёлся теперь на столетия.

Виноделие - это, конечно же, труд,
Причём очень всегда кропотливый.
Столько сил каждый раз отдают много рук.
Не осилит такое ленивый.

А вино - это кровь виноградной лозы,
И полёт, и стихи послевкусий.
Ты бокал этой страсти к губам поднеси,
Чтоб попробовать все без иллюзий.

И когда пью вино или крепкий коньяк,
Прохожу я весь путь виноделья.
Не оценит всё это лишь только дурак,
И к тому же с большого похмелья.


+
Посвящается винзаводу "Багизаган"
по просьбе дорогого друга Ильхома М.


Рецензии