Кокон

Несутся листья вдоль мостков,
Вслед облака плывут и мысли…
За важным тень из пустяков,
Как два ведра на коромысле.
Но не волнуешься уже,
Что пролилось, то не вернется.
Немного грустно на душе,
Но сердце, как и прежде, бьется.
Его уже не обмануть,
Оно на вход давно закрыто,
Судьбою данный, держит путь
В груди случайного пиита,
В душе которого темно,
Как в помещении без окон.
Хотя и жив, но все равно,
Не человек давно, а кокон.
Погиб романтик и фантаст,
Нет откровений в каждой строчке.
Шутить с собой уже не даст,
Для посторонних - на замочке.


Сентябрь 2022


Рецензии