Как хорошо

Как хорошо среди листвы опавшей
Найти каштан , коричневый, блестящий,
И проносить его, как талисман, до холодов.
Нащупывая вновь и вновь его в кармане куртки,
Испытывать необъяснимое тепло.

Как хорошо водить по воскресеньям
Детей на службу в церковь на причастие,
И видеть чистоту в детских глазах.
Слегка журить, внутри же умиляться
Невинным шалостям и логике смешной,
И таять от объятий, ясно видя
Дыханье Бога в каждой созданной душе.

Как хорошо поймать себя на мысли,
Узнав про испытанье у вражины, -
Что ты не радуешься бумерангу и отмщенью,
А соболезнуешь, желая ему сил.
Как хорошо кленовый, желто-красный
Лист подобрать и помахать им, словно в танце.
Как хорошо простить и перестать однажды
Быть бурлаком и воду на себе возить.)


Рецензии
Целую руки Большой Поэтессе!!!
Пелагея, эти стихи - Событие!!! Так и только Так дОлжно Быть, дОлжно Жить!!!
Обнимаю Вас!!!
Читаю, читаю, читаю!!!

Сергей Новиков 19   12.11.2022 22:57     Заявить о нарушении
Глубоко тронута и благодарна бесконечно за Вашу, всегда поддерживающую руку!!! Очень дорогого стоит❤❤❤

Пелагея Лар   19.11.2022 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.