Отпусти мои сны

Отпусти мои сны и прости, что тебя провожаю,
Нет дороги вперёд и шлагбаум поставлен теперь.
Как мне жить без тебя, я ответа не вижу, не знаю,
Много в жизни моей и твоей и разлук и потерь.

Я устало усну, но во сне нет и капли покоя,
Днём я сплю на ходу, заставляя куда-то идти.
Атакован всей яростью жалом пчелиного роя,
Если сможешь простить, то пожалуйста, тут же прости.

На плечах тяжкий груз, я годами несу. Километры,
За спиною оставил разбитых немало дорог.
Мои трудности впрочем не слишком уже и заметны,
Ведь уплачен почти, даже больше, чем нужно мой долг.

Отпусти мои сны, не зови, чтобы в них я вернулся,
Мы же мучаем только себя нереальной мечтой,
Об которую будто о камень, что с глыбу споткнулся,
И ударился сильно своею в мечтах головой...


Рецензии