Остановись...

Остановись...
И, не подумав,
поспешных фраз
не говори.
Уж лучше промолчи...
Мы иногда случайными словами
способны нанести
болезненные раны,
не ведая того.
Ведь в каждом слове –
не одно значение.
И собеседник слышит
нечто личное,
свое.
Возможно, потому,
что прошлые обиды
хранятся в памяти его.
И, может, только ждут момента,
чтоб всколыхнуться вновь.
Остановись... и не злословь.


Рецензии