Я размышляю

Я размышляю, сидя у костра.
О чём текут мои потоки-думы?
И время вскачь. И жизнь быстра.
И будущее видится угрюмым.
Не строятся эмоции-слова
В логические цепи завершений.
Какая-то цветная мишура
В мифических надеждах сновидений.
Сегодня всё сбывается не так.
Совсем не так, как я того хотела.
Бесценность покупают за пятак.
У всех девиз: кому какое дело?
Блаженствуя, смотрю в живой огонь,
Он знает путь в седую бесконечность.
И пряный воздух навевает сонь,
К земле пригнув загадочную млечность.
Закончен праздник. Бал закрыт для глаз.
Обретший блага, благ других не ищет.
И я сама...без чувственных прикрас
Под неба опрокинутого днищем.


Рецензии