сначала я Маяка уважала

сначала я Маяка уважала за то, что он сказал: я люблю смотреть как умирают дети
потом я Маяка не любила за то, что он сказал: я люблю смотреть, как умирают дети
но после этого, какое-то время спустя, снова его за-
уважала
за наблюдение умирания детей и за его раскрытую
на чакре зелёной молнию,
но после  решила: эксгибиционизм!
и разуважала снова
и с тем не заметила,
как мой ростомер заморгал маяково
Маяк ничего не имел такого —
невзначай накидал растишки
хайп о коротких штанишках
и был таков — отмаяков

случайной блохою мой кот чесался,
а мною за шуркою шкурка снимался
чесоточный слой маячащих рифов,
мой кадр становился всё менее рыхлым

вот и Мандельштам однажды
заявил,
что  в речь безнадёжно упёрся,
я не соглашусь , — он в неё уперся
как я упиралась в стареющий кадр

так бабушки падали из окна
и бабушек падание из окна
нанижешь органикой на маяк

так, очередной, без патетики
кладешь поверх стопки скелетик
когда иной не вмещается в шкаф,
иной — по извилинам прыгает,
и думаешь выкинуть, — фиг бы с ним,
а он медкарточкой пахнет,
сухим корешком книги
и в сумерках заговорщицки
скелетам прочим подмигивает


Рецензии