Аноним

Среди живущих вокруг меня
сумасшедших я точно такой же,
удачно освоивший жизнь дурака,
претендующего на роль Творца,
верящего в гороскопы и в линии
на ладонях, овладевших навыком
давать взятки и приворовывать
с пиететом к таблице откатов.
Я диванный политолог и кухонный
диссидент, я герой страны в масштабах
личной фантазии, застолбивший место
на скамейке запасных тренеров сборной
и самовыдвиженцев на "нобелевку",
считающих копейки до следующего
жалованья. При этом я в постоянном
поиске отдыха от своего разума и
лени. Ибо у меня перманентно болит
душа, когда я заглядываю в окна,
разделяющие мои подношения и
чьи-то застолья. Потому мне всё больше
нравится статус, присвоенный самому себе -
латентный эмигрант, люто ненавидящий
всех, уехавших прежде...


Рецензии
Взяла вас в избранное здесь. Правда я тут от случая к случаю бываю.

Светлана Молчанова Ворожбай   25.05.2023 19:37     Заявить о нарушении