Десница и пятерня

Десницу господнюю жду безуспешно.
А вдруг я не знаю всех правил игры?
Молюсь, закрывая две вежды в надежде.
Быть может, Господь не вверху, а внутри?

Но всё же под веками Бога не вижу.
Давно погружаюсь по дюйму, по-чуть.
Нет, я не преступник, и лёгкие дышат.
Так всё ж почему я тут должен тонуть?

Зыбучие топи тоски беспросветной
жуют и глотают, в себя засосав.
Вбиваемой сваей, гвоздём безответным
вхожу в клеевой, голодающий сплав.

Грузило грехов поплавок с собой топит.
Пучина-удав ест добычу свою.
Трясина житийная заживо гробит.
Напрасно тяну ввысь мою пятерню...


Рецензии